Инвестиционный форум Киевщины

Комания Felix Energy Group приняла участие в инвестиционном Форуме Киевщины

В Броварах прошел Форум «Инвестиционные возможности для регионального развития Киевщины».


В нем приняли участие представители Киевской областной государственной администрации, Киевского областного совета, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, мэр Броваров Игорь Сапожко, представители Украинского союза промышленников и предпринимателей, Агентства США по международному развитию USAID, Германского общества интернационального сотрудничества GIZ, Северной Экологической Финансовой Корпорации НЕФКО, Европейского банка реконструкции и развития и других международных организаций.


Участники форума обсудили механизм энергосервиса, опыт внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий в Украине, возможности эффективного управления многоквартирными домами.


Заместитель начальника управления проектного менеджмента и международного сотрудничества Госэнергоэффективности Константин Гура  отметил, что сегодня важно привлекать инвестиции в развитие энергоэффективности и возобновляемой энергетики не только Киевщины, но и Украины в целом. Поскольку это даст толчок для развития экономики страны, малого и среднего бизнеса, будет способствовать созданию новых рабочих мест, наполнению бюджетов всех уровней, особенно местных. Он также обратил внимание участников на необходимость инвестировать в проекты по энергоэффективности и возобновляемой энергетики Киевщины, которая является одной из самых активных участниц правительственной программы поддержки населения и ОСМД с целью внедрению энергоэффективных мероприятий.

В ходе выступлений участники поделились опытом привлечения инвестиций в сферу энергоэффективности и возобновляемой энергетики, внедрения энергосберегающих технологий, представили инвестиционные программы развития жилищно-коммунального хозяйства, как инструмент привлечения инвестиций в развитие региона по механизму государственно-частного партнерства и обсудили инвестиционные возможности бюджетных программ социально экономического развития Киевской области в 2016 году.


В частности, Felix Energy Group была отмечена руководством Броваров как пример того, что город, благодаря  инвесторам, построившим 8 котелен на альтернативном топливе, смог за два года сэкономить около 6 миллионов гривен по оплате за отопление и заместить 4 миллиона кубометров природного газа. Котельные компании отапливают 80% объектов социальной сферы города и два бассейна.

 

В ходе своей презентации технический директор Felix Energy Group Иван Самусенко рассказал о том, что инвесторы не останавливаются на достигнутом и стремятся дальше расти и развиваться вместе с обществом города Бровары.

Входящий в состав холдинга завод по производству современного котельного оборудования Felix Factory планирует в ближайшее время переехать в Бровары, для чего  в настоящий момент ищут подходящую площадку.  А это означает новые рабочие места и промышленный потенциал для города. Компания уже сейчас постепенно переводит свои котельные в Броварах на новое экологичное оборудование производства Felix Factory.

Главной целью Форума его организаторы видят создание единой «platform for communication» по раскрытию инвестиционных возможностей для реализации проектов регионального развития местных общин Киевщины, а также обмен опытом и внедрение новейших европейских стандартов и технологий энергоэффективности и улучшение качества функционирования жилищно-коммунального сектора.



  • 15% - снижения стоимости тепловой энергии
  • 85%  КПД котлов на альтернативном топливе
  • Повышение рентабельности предприятия
  • Замещение природного газа альтернативными видами топлива